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By @marianlaquecocina
Los favoritos de Marian! y como ella dice estos alfajores son
suaves, delicados y con el balance justo entre ácido y dulce.
Gracias Marian y que los disfruten!
Ingredientes (30 medianos)
200gr manteca fría en cubitos
2 tazas + 2 cdas de harian (300gr)
3/4 taza + 2 cda de azúcar impalpable (100gr)
3 yemas
Ralladura de 1 limón grande (o 2 chicos)
Pizca de sal
1 cdita de vainilla
350gr aprox de Dulce de Membrillo "La Granjera"
2 tazas de azúcar impalpable
2 cdas aprox de jugo de limñon
Gotitas de colorante blanco

Preparación
Colocar harina, sal y azúcar imp en un bowl de una procesadora.
Procesar unos segundos para mezclar.
Agregar la manteca FRÍA y procesar hasta que quede un arenado.
Agregar las yemas, ralladura y vainilla y procesar hasta que se una la masa, formando una bola.
Sacar de la procesadora, unir con las manos y formar un disco chato.
Envolver en film y llevar a la heladera por 2-3horas o de un día para el otro.
Precalentar horno a 175C.
Estirar la masa fria de aprox. 1/2cm de espesor y cortar con cortante redondo de 3-4cm.
Colocar sobre chapa con papel manteca o silicona antiadherente.
Hornear por aprox. 10-12 minutos o hasta que este apenas dorada en los bordes.
Sacra del horno y dejar enfriar.
Colocar el dulce de membrillo (pisar antes con agua caliente) en una manga repostera con puntero redondo ancho.
Colocar el dulce de membrillo en la mitad de las tapitas
y tapar.
Llevar a la heladera media hora aprox.
Hacer el grasé de limón con azúcar impalpable y jugo
de limón, hasta lograr consistencia espesa.
Bañar cada alfajor y dejar secar.
Guardar en recipiente hermético a temperatura ambiente por1 semana o en la heladera por 2 semanas.
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